Что дает Золотая виза ОАЭ для россиян

01.07.2024


Граждане РФ могут находиться в UAE по безвизовому режиму до 90 суток. Что делать, если хочется связать свою жизнь с этой страной на несколько лет, а то и больше? Золотая виза ОАЭ может стать одним из решений этой проблемы. Она представляет собой долгосрочное разрешение на проживание, получаемое за инвестиции, например, покупку местной недвижимости.

Этот документ предоставляет уникальные преимущества для граждан России, желающих проживать, трудиться и инвестировать в эмиратах. Он открывает двери для множества возможностей, таких как свобода передвижения, доступ к высококачественным услугам и инфраструктуре, стабильной и защищенной жизни в одной из самых динамичных стран мира.

Кто может получить Золотую визу ОАЭ

Golden Visa предназначена для различных категорий заявителей, включая инвесторов, предпринимателей, владельцев компаний, которые одобрены эмиратским бизнес-инкубатором, талантливых профессионалов, ученых, инфлюенсеров и студентов. Требования к получению зависят от типа деятельности и объема инвестиций.

К главным требованиям относят: возраст основного заявителя от 18 лет, отсутствие судимости и опасной болезни, а также подтверждение легального дохода. Ограничений по гражданству подавателя документов нет. Члены его семьи также получают visas, если переезжают вместе с ним.

Типы Золотой визы ОАЭ

В Объединенных Арабских Эмиратах юридический термин “вид на жительство” отсутствует. Вместо него применяется “долгосрочная виза”.

Золотая виза на 10 лет для владельцев недвижимости

Инвесторы в различные типы недвижимого имущества могут претендовать на визовое оформление сроком на 10 лет. Условия:

  • Стоимость объекта — от 2 млн дирхамов (544 000 долларов США). 

  • Оплата должна быть совершена на 100%, и жилье не может находиться в ипотеке или на стадии строительства. Его продажа становиться возможной только по истечению 3 лет.

  • За жилые объекты, которые одобрили иммиграционное ведомство и Земельный департамент, можно внести лишь 10% в рамках рассрочки.

Также существует возможность оформить резидентский штамп на 24 месяца за покупку жильяза 750 000 AED и выше (от 204 000 USD).

Золотая виза на 5 лет для предпринимателей

Этот тип предоставляется предпринимателям с успешным бизнес-опытом. Основное требование заключается в наличии подтвержденного капитала от 500 тысяч дирхамов (приблизительно 135 000 USD) для учреждения в фирмы в одной из свободных экономических зон United Arab Emirates. 

Золотая виза на 10 лет для инвесторов и предпринимателей

Для крупных бизнесменов, готовых вложить значительные средства, доступен вид на жительство сроком на 10 лет. Основные требования включают инвестиции не менее 2 млн дирхамов (540 000 USD) в местный бизнес или активы, признанные правительством. Этот тип также включает требования к финансовой устойчивости и наличию средств, обеспечивающих проживание. В заявку владельца компании могут быть включены исполнительный директор и один консультант.

Оформление Золотой визы Дубая

Процесс оформления включает следующие этапы:

  1. Выбор программы инвестиций, по которой будет оформляться вид на жительство.

  2. Проведение сделки по покупке недвижимости (бронирование, подписание договора купли-продажи, оплата, оформление права собственности).

  3. Сбор документов для подачи на residence с заверением их у нотариуса.

  4. Обязательное медицинское обследование в принимающей стране.

  5. Подача заявки.

  6. Оформление временного вида на жительство на 6 месяцев.

  7. Получение долгосрочного разрешения.

Иностранец должен предоставить документы, подтверждающие его инвестиции или предпринимательскую деятельность, а также пройти проверку на соответствие требованиям иммиграционной программы.

В случае успешной тщательной проверки предоставленной информации инвестор и члены его семьи получают одобрение на gold visas.

Куда обратиться за оформлением Золотой визы ОАЭ

Для оформления документов на долгосрочное проживание можно обратиться в различные учреждения и компании, специализирующиеся на визовых услугах. Основными организациями, которые оказывают помощь:

  • портал правительственных услуг Объединенных Арабских Эмиратов (u.ae)

  • консалтинговые компании

  • иммиграционные агентства и специализированные фирмы, предоставляющие услуги по визовому оформлению

Эти организации предлагают комплексные услуги, включая консультации, проверку документов и поддержку на всех этапах иммиграционной программы.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

1. Какие документы необходимы?

Для визового оформления требуются документы, которые подтверждают инвестиции, предпринимательскую деятельность или наличие недвижимости. Также могут потребоваться финансовые отчеты, выписки из банков и другие документы, подтверждающие финансовую устойчивость.

2. Можно ли оформить статус резидента, если недвижимость находится в ипотеке?

Согласно новым правилам 2024 года, да, если жилой проект одобрили Иммиграционная служба и Земельный департамент, а также внесенный первоначальный взнос составляет от 10%.

3. Какие преимущества дают gold visas?

Основные преимущества: 

  • долгосрочное право на проживание;

  • свобода передвижения;

  • доступ к высококачественным услугам и инфраструктуре;

  • возможность развивать бизнес и инвестиции в одной из самых стабильных и динамично развивающихся стран мира.

4. Как долго длится весь процесс?

Процесс получения может занять от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от полноты и точности предоставленных документов и успешного прохождения всех этапов проверки.

5. Распространяется ли заявка и на членов семьи инвестора?

Да, в случае получения одобрения заявители могут привезти с собой членов семьи, включая супругов, детей и родителей.

Напишите мне любым удобным способом по телефону +79017784688, расскажите какая задача стоит, и я подготовлю для Вас подборку с юнитами в Дубае, я покажу что продается сейчас, что будет запускаться в ближайшее время, а так же возможно покажу юниты, которые уже кто-то купил, но по каким-то причинам люди не могу платить рассрочку, и сейчас пытаются их  отдать по программе переуступки.

Также предлагаем к просмотру наш Youtube-канал “Недвижимость в Дубае” с роликами о районах Эмирата.


Написать